当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

未来的噩梦!探秘世界首个"机器人兵团"

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:美军在阿富汗的很多军事行动都是由无人机和机器人来完成,目前在阿富汗战场共有约9000套机器人和数千架无人机在执行任务。继发展导弹防御系统、钻地炸弹等武器明星之后,美军如今又倾心于打造一支“机器人军团”,以往在好莱坞大片中才能看到的“冷血杀手”业已成为阿富汗战场的主角。

机器人军团
 未来的战争会不会是人与机器人一同冲锋?

  自从7月25日“维基解密”网站公开揭秘驻阿美军的秘密资料起,美军在阿富汗战场滥杀无辜的行为立刻激起外界谴责。实际上,美军在阿富汗的很多军事行动都是由无人机和机器人来完成的,目前在阿富汗战场共有约9000套机器人和数千架无人机在执行任务。继发展导弹防御系统、钻地炸弹等武器明星之后,美军如今又倾心于打造一支“机器人军团”,以往在好莱坞大片中才能看到的“冷血杀手”业已成为阿富汗战场的主角。

  部署

  机器人年底将达万套

机器人军团
 遥控侦察车

  据美国媒体披露,美国陆军和海军陆战队正展开抢购竞赛,计划在今年底前购买1000套新式炸弹探测机器人,并在今后两年内再购买2000套不同类型的作战机器人,以应付阿富汗战区的复杂形势。

  目前,美国五角大楼的机器人系统联合项目办公室正在亚拉巴马州的汉茨维尔靶场对多家公司提供的机器人样品进行测试,一旦确定采购型号,获胜厂家将在今年年底前向军方提供1000套机器人。