当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

荒唐无稽的兵器

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-12-22 点击量:

导读:二战纳粹德国有许多不可思议的武器,不管是在实战中,还是在设计图纸中。88cm防空炮,原本设计思路就是对空作战,结果现实中是对地作战了。在设计图纸中的武器,有飞碟、空气炮、超声波武器等等,这些虽然没有成功的研制出来,不过对以后的武器发展具有一定的指导意义。

  风 炮

纳粹德国


纳粹德国研制出很多不可思议的武器,不过都停留在设计图纸上

 

  在纳粹德国的各种新兵器当中,有些是某项物理或化学的研究成果,根本和兵器不着边,如果这些研制成果也算兵器,倒不如说是让学生上试验课,巩固基础知识为宜。

  盟军自诺曼底登陆成功之后,不断地取得胜利,相继地解放了大片德占区,德占区人民热情地欢迎盟军。以美军为主的盟军部队,此前承受了重大的牺牲,如今在欢呼的人群面前,真的感到了无比安慰和兴奋,到处都是载歌载舞的场面,大家都像过节一样高兴。但是,盟军还有另一件大快人心的事,这就是从德军手里接收过来的各种新式兵器。当时,盟军每攻下一处德军基地或阵地,往往都能找到一些令人意想不到的兵器,这些战利品令盟军首脑大为振奋。

纳粹德国


  纳粹德国的设计,在那个时代是很超前的

 

  其中,有一件东西令人百思不解,这是在德国海拉斯列浜靶场发现的物品。这件物品长约15m,像一个长烟筒,在烟筒头上又加了一个拐脖,在拐脖的前方安装了一个喷嘴。盟军指挥部接到报告后,立刻组织了一个调查组,到现场了解情况。调查后发现,这是纳粹德国的新兵器,名字叫风炮。调查组在现场找到了风炮的研制人员,听取了研制者的讲解。不过越听越让人感到糊涂,因为任何人也难以相信会有这种武器。其实风炮的原理非常简单,不过是一种较大型的化学试验罢了,该风炮的主体就是那个大烟筒,把氢气和氧气充到烟筒管里,然后加以高压,使高压气体从喷嘴处喷出,射向目标。据研制者介绍,经过试验,风炮能把100m远,边宽25mm的方木柱打断。这个试验结果是否准确暂且不说,如果用风炮攻军用飞机恐怕相当难,甚至完全不可能,因为飞机速度快,和风炮之间距离又不断地变化。研制者又介绍了风炮的使用情况,据说曾经把风炮布置在艾尔贝大铁桥旁边,并用风炮攻击过盟军的战斗机,但没有取得任何战果。有人说,可能是高压气流没有射中飞机,于是又在高压气中加了认别颜色,重新又进行了试验,还是无效。调查组的人认为,这不过是一种认验,远远不是一种实用兵器。

  超声波炮