当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

动物也疯狂 纷纷加入特工组(动物军团)

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-09-07 点击量:

导读:自从人类有了战争,“动物军团”就一直扮演着重要角色,其中不乏谍报好手。前不久,美国五角大楼正在秘密研究“鲨鱼特工”的消息不胫而走,引起各方的极大关注。但到目前为止,鲨鱼不过是一个未经“实战”检验的新手,而它的许多“前辈”却已经功勋卓著了。

  袋鼠

袋鼠
  袋鼠的袋子称为装机密的地方

  二战期间,前苏联马戏团有一只名叫萨夏的袋鼠。谁也想不到,这只袋鼠竟是非常出色的克格勃间谍。它肚袋内常常藏有绝密文件等,并随马戏团巡回演出之机,将这些文件带入他国。袋鼠萨夏曾到世界上200多个城市执行过任务,而从未被怀疑过。透露这个消息的是前苏联克格勃特工里奥涅德·马利克。马利克曾在这个马戏团演小丑,他说:“用袋鼠传送文件,是克格勃头子的主意,人们通常不会检查袋鼠的肚袋,容易蒙混过关。除了文件外,克格勃特工还在袋鼠肚袋内藏微型胶卷及其他有价值的情报。为了不被他国特工觉察,袋鼠萨夏还获得了一本伪造的澳洲护照。这一做法十分奏效,它蒙骗了许多特工,他们只知道追查一位名叫萨夏的人,岂知却是只动物——袋鼠,这是那些特工们从未料到的。”

  小狗

小狗
  小狗身上装摄像头使得基地被拍照

  1942年,太平洋战争正在激烈地进行,一位年轻的女子每天都带着宠物小狗出来散步,她散步的地方大都在日军的港口附近。港口是日本重兵守护的要地,但这个女郎已与这里的守卫士兵混得很熟了,小狗也成了这些士兵的好伙伴,它常被士兵带进军营,有时小狗自己还要单个儿跑到火炮集中的阵地旁乱窜。一天,那位神秘女郎和她的宠物狗都不见了,取而代之的是美军狂轰滥炸的飞机。原来那个神秘女郎是美国间谍,而她的小狗的一只眼中装有微型摄影机,它是协助那位美国谍报人员拍摄日本驻扎在港口军队的阵地和兵力部署情况的。由于小狗得到士兵的喜爱,它拍摄到了一些军事要地的照片。

  天鹅