当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

英德海上玩乌龙 始终不知对方何人

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2019-04-09 点击量:

导读:冤家不期而遇。英军船长认为对方可能是自己的姊妹船。为了避免误会,他立即命令挂起英国国旗证明身份。聪明反被聪明误。德军船长一看便知道其中有诈,遂下令开炮射击。英军见状也开炮还击。一番激战,德舰被击沉,英舰被重创。直到海战结束,双方仍不知道对方真面目,真是一场糊涂仗。

 

阴差阳错

  一战期间,英国将万吨级的豪华客轮“卡门尼亚”号改装成了重巡洋舰。与此同时,德国也把客轮“特拉法加”号改装成战列舰。为了蒙骗对方,德军船长决定把改装好的战舰伪装成了英国客轮“卡门尼亚”号。无巧不成书,英军船长“心有灵犀”,决定把自己的船伪装成德国客轮“特拉法加”号。更巧的是,这两艘船都被本国海军派往南大西洋执行海上巡逻任务。

  冤家不期而遇。英军船长认为对方可能是自己的姊妹船。为了避免误会,他立即命令挂起英国国旗证明身份。聪明反被聪明误。德军船长一看便知道其中有诈,遂下令开炮射击。英军见状也开炮还击。

  一番激战,德舰被击沉,英舰被重创。直到海战结束,双方仍不知道对方真面目,真是一场糊涂仗。