当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

盘点军史上最逗趣的兵器 让人哭笑不得

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-07-19 点击量:

导读:英国的兵器大都很正统,缺少趣味性,当然,这并不是说英国的兵器不好,因为衡量兵器的主要性能是破坏效果,或者说是其威力如何。但是,在众多古板式的兵器当中,英国还有一种非常引人发笑的兵器,这就是万事筒爆雷。

诺曼底登陆

  盟军诺曼底登陆

  英国18世纪有一个剧作家,名叫萨米尔·弗特,他曾经写过一个喜剧,喜剧中的主角是一个大怪物,浑号叫万事筒。万事筒喜欢捉弄人,不论碰到什么人,都喜欢把爆竹拴在人家的鞋后跟上,爆竹一响,惊得人家满场乱跑,引起观众捧腹大笑。所以,英国人都知道万事筒是个坏事包。英国陆军很早就开始研究自行转轮爆雷,其效果很像万事筒,所以英国陆军将其定名为万事筒爆雷。

  万事筒爆雷由两个巨大的车轮组成,每个车轮的直径为3000mm,宽300mm,两个车轮中间用一个中空车轴连接在一起。中空车轴是一根粗铁管,内部装满炸药,并安装了触发式雷管,以便撞到敌人据点时引爆炸药。为了使万事筒爆雷能自主地转动,在车轮周边安装了多个固体燃料火箭。英国陆军准备使用万事筒爆雷参加诺曼底登陆,在登陆作战时,把轮边上的火箭点燃,推动车轮飞快旋转,使万事筒爆雷高速前进,据计算,速度约在100km/h左右。高速前进的万事筒爆雷直接行进到德军的前沿阵地,炸毁防御工事和坦克,为盟军打开一条登陆的通道。万事筒爆雷相当于一个巨型的炸药包,爆破效果大而且无人操作,是一种理想的兵器。

诺曼底登陆

  盟军抢占海滩

  这种自行转轮爆雷和中国的旋转花炮差不多。旋转花炮一点火就发生旋转,在地面上转着圈儿向前跑,不过方向性极差,一会儿东一会西,十分危险。万事筒爆雷和旋转花炮原理相同,不过尺寸大得多了。

  这种爆雷方案的来源更令人开心。当时,为准备开辟第二战场,英军少壮军官都齐集英伦三岛,每天无事可做,百无聊赖之时常常浮想联翩,某人画了一幅漫画,引起了别人的注意,这就是自行转轮爆雷的原始草图。这幅草图逐级呈送到英军高层,最后竟提交给了兵器开发审议会讨论,顺利地被兵器开发部采纳,并开始正式研制。1943年8月,该爆雷在伦敦近郊的莱顿斯通工场试制,一个月后完成了1号试验样品。

诺曼底登陆

  盟军在滩头建立指挥所