当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

战争奇闻:二战导弹为什么还怕剃须刀?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-07-19 点击量:

导读:1943年,在比斯开湾参加二战的盟军船只被一种武器“追”着打,损失惨重。罪魁祸首是德空军的HS-293制导炸弹。它装有无线电接收装置和助推器,准确命中目标。俗话说,一物降一物。有时对付先进武器,并不一定非用先进武器不可。但是什么“武器”,能让HS-293制导炸弹“害怕”?

  德军制导炸弹让盟军吃尽苦头

  1943年8月27日,盟军军舰“白鹭”号与另外一艘军舰在大西洋上的比斯开湾护航时遭到了德国空军的猛烈攻击。

“HS-293”制导炸弹  

  两架德国“道尼尔”DO-17轰炸机向它们发射了4枚制导炸弹,其中1枚准确地落在“白鹭”号甲板上。

  剧烈的爆炸使舰上225名水兵魂归大海。而让“白鹭”号舰毁人亡的德军这一秘密武器就是编号为HS-293的制导炸弹。

  从1943年下半年开始,德国人就在他们的轰炸机上装备了这种有500公斤重的新式空投武器。它装有无线电接收装置,并在尾部安装了助推器,能在无线电指令的控制下自动调整飞行方向。

  从理论上讲,HS-293能在轰炸机飞行员遥控下,准确地击中任何目标。目睹过HS-293攻击的盟军官兵给它起了个形象的绰号——“追我的查理”。

下一篇:千万小心:昆虫间谍 离我们不再遥远

上一篇:很抱歉没有了