当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

吓死你!金日成父子拥有1200个头衔

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:执掌朝鲜两年多,金正恩,这个1983年出生的年轻人就有了诸多令人望尘莫及的头衔:朝鲜劳动党第一总书记、国防委员会第一委员长、朝鲜人民军最高司令官、无可匹敌的杰出司令官、伟大的继承人、神枪手、优秀的卡车驾驶员、懂7国语言的卓越演讲家。

吓死你!金日成父子拥有1200个头衔(1)

  执掌朝鲜两年多,金正恩,这个1983年出生的年轻人就有了诸多令人望尘莫及的头衔:朝鲜劳动党第一总书记、国防委员会第一委员长、朝鲜人民军最高司令官、无可匹敌的杰出司令官、伟大的继承人、神枪手、优秀的卡车驾驶员、懂7国语言的卓越演讲家……那么,这些头衔是怎么来的?为何不称“国家主席”、“总书记”而称“第一总书记”?为何不称“委员长”改称“第一委员长”?朝鲜最高领导人令人眼花缭乱的头衔背后,又有哪些故事?

吓死你!金日成父子拥有1200个头衔(1)

  金日成(朝鲜语:,英语:KimIlSung,1912年4月15日-1994年7月8日),朝鲜已故领袖金正日的父亲,现任领袖金正恩的祖父。 1912年4月15日,金日成生于朝鲜平安南道大同郡古平面南里(今平壤市万景台)一个农户家庭。本贯为全州金氏,父亲为金亨稷,母亲为康盘石。外祖父康敦煜是长老会牧师。1925年,他随父亲逃亡到中国,在吉林省抚松县第一小学就读了一年,其后进入吉林市毓文中学。1931年加入中国共产党。1945年,从苏联乘坐军舰返回朝鲜北部,1948年9月9日,他在苏联的支持下建立了朝鲜民主主义人民共和国,并被选为朝鲜劳动党的委员长和朝鲜内阁首相,成为朝鲜最高领导人,任朝鲜民主主义人民共和国主席、朝鲜国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官。1992年被授予大元帅军衔,1994年去世于官邸锦绣山议事堂。朝鲜1998年修改的宪法规定他为“共和国永远的主席”。 金正恩,现任朝鲜最高领导人,朝鲜民主主义人民共和国元帅,朝鲜劳动党第一书记、中央军事委员会委员长,朝鲜民主主义人民共和国国防委员会第一委员长,朝鲜人民军最高司令官。金正恩是朝鲜第二代最高领导人金正日幼子、第一代最高领导人金日成之孙。