当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

领导人及八大元帅子孙后代境遇对比

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-07-31 点击量:

导读:十大元帅指的是1955年被授予中华人民共和国元帅军衔的十位军事家。他们分别是:朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英。下面我们来看一下国家领导人及八大元帅子孙后代的境遇对比。

领导人及八大元帅子孙后代境遇对比(1)

    核心提示:十大元帅指的是1955年被授予中华人民共和国元帅军衔的十位军事家。他们分别是:朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英。下面我们来看一下国家领导人及八大元帅子孙后代的境遇对比。
 


 

  1948年,粟裕同朱德等在西柏坡合影。左起:薄一波、蔡树藩、李先念、粟裕、彭真、朱德、陈毅、聂荣臻。
 

  

领导人及八大元帅子孙后代境遇对比(1)

  


 

  薄一波子孙后代境遇
 

  1945年结婚以后,一生相濡以沫。胡明同志于1967年1月15日被“四人帮”迫害致死。图为解放战争时期的薄一波和胡明同志。