当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

伟人也是人:令毛泽东心动过的14个女人

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-05-23 点击量:

导读:第一位:陶毅。如果有人问毛泽东的初恋情人是谁,大多人有可能想到毛泽东的《蝶恋花·答李淑一》中的“我失娇杨君失柳”所指的杨开慧。其实,毛泽东的初恋情人并非杨开慧,而是陶毅。

伟人也是人:令毛泽东心动过的14个女人(1)

 

 

 


 


 


 

  第一位:陶毅。如果有人问毛泽东的初恋情人是谁,大多人有可能想到毛泽东的《蝶恋花·答李淑一》中的“我失娇杨君失柳”所指的杨开慧。其实,毛泽东的初恋情人并非杨开慧,而是陶毅。
 


 

伟人也是人:令毛泽东心动过的14个女人(1)

  


 


 

  1918和1919年毛泽东两次离开长沙的时间,毛给陶写过一些信,现在能查到的就有五件。1919年至1920年,毛泽东和陶毅在长沙共办“文化书店”,她拿出十块银元资助。在新民学会初期的多次讨论中,她是主张“教育救国”的。后来,她也支持毛泽东“改造中国与世界”的口号。