当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

轰动全国的伪造总理遗言案始末

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:1976年1月8日,周恩来去世。春天远未到来,周总理的去世更使这一年的冬天显得格外寒冷漫长。此刻,文化大革命已经走到了第十个年头,前路茫茫,中国政局也面临着前所未有的危机。周恩来留下的总理位子将由谁来填补?某种意义上,这正决定着国家前途和命运的走向。

轰动全国的伪造总理遗言案始末(1)

  1976年1月8日,周恩来去世。春天远未到来,周总理的去世更使这一年的冬天显得格外寒冷漫长。此刻,文化大革命已经走到了第十个年头,前路茫茫,中国政局也面临着前所未有的危机。周恩来留下的总理位子将由谁来填补?某种意义上,这正决定着国家前途和命运的走向。

轰动全国的伪造总理遗言案始末(1)

  逼真的假遗言 邓小平在周总理的追悼会上出现并致悼词。这个1975年1月临危受命,在周总理病重期间主持国务院工作的小个子,短短一年,已经给予全国人民太多希望。然而,矛头直指邓小平的反击右倾翻案风已经越刮越烈,四人帮一系列紧锣密鼓的篡党夺权活动也几乎趋于公开。