当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军事人物 > 正文

秘闻:希特勒搞臭好名 英仅剩20个“阿道夫”

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-08-06 点击量:

导读:欧美的“人名”多半跟着潮流走。第二次世界大战以后,很多人就不敢取跟希特勒一样的名字,叫“阿道夫”了。阿道夫是古日耳曼文,意思是高贵或是狼的意思。在希特勒坏了阿道夫这个名字以后,英国就只有20个孩子叫“阿道夫”了。

 

阿道夫·希特勒

  欧美的“人名”多半跟着潮流走。第二次世界大战以后,很多人就不敢取跟希特勒一样的名字,叫“阿道夫”了。

  阿道夫是古日耳曼文,意思是高贵或是狼的意思。在希特勒坏了阿道夫这个名字以前,英国人还是很喜欢这个名字的。依照资料,英国从1837年到1937年,一共有340个阿道夫。希特勒出名以后,就只有20个孩子叫“阿道夫”了。

  人名千奇百怪,十九世纪有一家人姓“鱼”,他们后来把“鱼”当成名字。所以,到了1864年,英国就出现了一个叫做“鱼鱼鱼”的人。

  另外,到了一九六零年代,披头士乐队当道,披头士的鼓手叫“林哥”。英国就出现了五个“林哥”。