当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

风华流韵:民国十大美女明星传奇人生

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:民国,中国历史上拥有特殊意义的一段时期。那是个政治与思想极为动荡的年代,其间各色人物轮流登场,或改换门庭,或散逸江湖。

风华流韵:民国十大美女明星传奇人生(1)

  民国,中国历史上拥有特殊意义的一段时期。那是个政治与思想极为动荡的年代,其间各色人物轮流登场,或改换门庭,或散逸江湖。

  当时的中国,古典的气质还未褪去,现代的风情刚刚演绎,一切都是精致而新鲜的。更重要的是,曾经用双手摇摇篮的女性,已经开始运用自己独立的思维来颠覆这个传统的世界了。


  在这段乱世岁月里,有着这么一群传奇的女人,她们或生自盛世豪门,身价矜贵无比;她们或拥有绝代风华,魅力无人能及;她们或才情千万,傲然自立;她们或人生绚丽璀璨,故事曲折离奇。这些奇女子追求自由,敢爱敢恨。她们用自己的美丽、智慧,书写了一代不朽的传奇。

  二十世纪四十年代末,许多上海电影工作者南下香港,成为风气。这一大批有着创作经验以及人生经历的电影工作者的到来,使香港国语片空前兴旺。1949年7月7日张善琨的香港“长城影业公司”成立,请来十大女明星联合剪彩,于是由唐贤宝拍摄下了这张难得的的照片。从右起:王丹凤、白光、李丽华、周璇、胡蝶、陈云裳、陈娟娟、孙景璐、罗兰到龚秋霞。

  白光:原名史永芬,生于北京,1940至1950年代中国著名影星、歌星、文艺家;因见电影院投射机发出的一道白光而得艺名“白光”。白光因演出《荡妇心》(1949年)、《一代妖姬》(1950年)、《玫瑰花开》(1951年)而走红,被称为中国“一代妖姬”。白光还以其磁性的女低音风靡歌坛。1950年代初白光退出歌影坛,隐居马来西亚首都吉隆坡。1999年8月27日,因结肠癌在吉隆坡病逝。

风华流韵:民国十大美女明星传奇人生(1)

  李丽华:出身梨园世家,父母都是我国著名的京剧名角。1940年,16岁的李丽华进入上海艺华影片公司,因主演《三笑》而声名鹊起。1948年,前往香港拍戏。上世纪60年代,她在邵氏主演《杨贵妃》,从此成为古装片的宠儿。随后《故都春梦》、《万古流芳》等片,曾经多次创下票房的最高纪录,她的薪酬最高达一部影片制作成本的三分之二。李丽华还是中国电影明星打入美国好莱坞和世界影坛的第一人。1958年李丽华应邀前往好莱坞与著名影星维克多·麦丘一起拍摄《飞虎娇娃》,因为拒绝同男主角拍接吻戏后来仍回港发展。

  

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:周恩来处置美国间谍的手法:联合国吓尿