当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

战后日本送美军七万慰安妇内幕

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-09-09 点击量:

导读:日本在二战期间强征约20万名亚洲国家妇女充当随军慰安妇,但鲜为人知的是,日本战败投降后,在美国占领当局默许下,日本还招募了约7万名本国慰安妇,专为美国兵服务。根据一些此前从未被翻译成英文的历史档案和记录,美联社26日揭露了这个令人不安的真相。

战后日本送美军七万慰安妇内幕(1)

  日本在二战期间强征约20万名亚洲国家妇女充当随军慰安妇,但鲜为人知的是,日本战败投降后,在美国占领当局默许下,日本还招募了约7万名本国慰安妇,专为美国兵服务。根据一些此前从未被翻译成英文的历史档案和记录,美联社26日揭露了这个令人不安的真相。 据位于东京东北的茨城县警察署历史档案记载,1945年8月18日,在美国占领军抵达日本前夕,警察署接到日本政府命令,要求建立为美国占领军服务的慰安所,目的是通过慰安妇的特殊服务,保护其他妇女和幼女免受凌辱。

战后日本送美军七万慰安妇内幕(1)

  图为1955年艺伎在喂洗桑拿浴的客人喝啤酒 警察署马上把单身警察宿舍改成慰安所,在室内安放了由海军提供的床具。在20名慰安妇到来后,这个慰安所便于9月20日开张了。1945年8月28日,美国占领军先头部队到达东京以南的厚木,迎接他们的是由日本政府资助的娱乐协会开办的第一家慰安所。曾在娱乐协会负责公关事务的鸣矢清一(音译)在1972年出版的回忆录中写道:夜幕降临,我赶到慰安所,惊讶地看到五六百名美军士兵在街上排成一条长龙,美军宪兵负责维持秩序。