当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

若无美国的原子弹中国能打败日本吗

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-07-28 点击量:

导读:整个日本一片震惊,随后是伤心屈辱、惶恐茫然。一个又一个有泪无声或声嘶力竭捶胸顿足的武士,拔出佩刀插进自己的肚腹,颟顸地倒在污血之中。在世界的另一边,尤其是中国,却鞭炮锣鼓一片欢腾。

  复杂的感情 :仇日还是憎美

  整个日本一片震惊,随后是伤心屈辱、惶恐茫然。一个又一个有泪无声或声嘶力竭捶胸顿足的武士,拔出佩刀插进自己的肚腹,颟顸地倒在污血之中。在世界的另一边,尤其是中国,却鞭炮锣鼓一片欢腾。战争结束了,而且是中国赢得了最后的胜利,晚清以来 100 年民族失败的耻辱史终于画上了句号。这个自参与八国联军打下北京,就一直在庞然大物的中国面前凶恶、狂妄、刁蛮、残暴地跳来跳去闹腾个没完的小个子国家,乖乖认输了!纵观 20 世纪,如果说只有一件大事真正值得中国人骄傲和庆贺的话,那就是抗战的胜利。中国人站起来了,虽然他后来又站起来了好几次 ;中国掼掉了扣在头上的“东亚病夫”的帽子,虽然它注定还要在贫穷、动乱和饥饿中继续熬过漫长的岁月,但毕竟不会再像以前那样任人欺凌宰割,毕竟与美、苏、英、法一道跻身于“世界五强”。

在第二次世界大战中,日本主要的侵略对象是中国,而我国更是进行了十四年的抗日战争。可是很多人却都认为,最后日本战败绝大部分是美国的功劳,甚至有人称日本之所以会投降,就是因为美国的两颗原子弹,那么事实真的是这样吗?

如果当初美国不投放原子弹的话,我国是否能够打败日本?对此专家表示,当时日本迟早是要投降的,原子弹只是加速了日本投降的进程。我国抵抗日本的时间比二战时间还要长,日本本身就是个弹丸之地,不管是兵力还是资源都赶不上我国。

日本实行的是精兵教育,他们培训一名士兵需要很长时间。这种士兵在一开始的确战斗力非常强,然而到了后期,日本军队没有那么多时间培训士兵,送上来的都是一些新兵或者是老弱病残。在抗日战争爆发没多久,毛主席写了一篇文章叫做《论持久战》。在这篇文章中,他提出抗日战争将会分为三个阶段,而最后一个阶段就是反攻阶段。

事实上在日本对美国珍珠港进行偷袭的时候,我国就已经进入反攻阶段了。日军之所以会去招惹美国,就是因为他们在中国战场上陷入了资源困境,想要借助攻打美国找到突破口,有新的石油进口渠道。

美国的加入的确加快了战争结束的步伐,但当时要是没有美国,我国凭借自己的实力也能够打败日本。有人认为,最多只要半年,我国就能够让日本投降了。不过不可否认的是美国的加入的确十分重要,毕竟日本迟投降一天,同盟国的死伤也会更严重。