当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

女红军长征中如何解决生理问题

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-07-28 点击量:

导读:长征中的女性也有着人间的七情六欲,她们中有许多已经为人妻,而且正值育龄,她们渴望着与自己心爱的人有爱情的结晶。但无休止的征战和恶劣的自然环境,却把女性神圣的权利变成了一场噩梦。

女红军长征中如何解决生理问题(1)

  长征中的女性也有着人间的七情六欲,她们中有许多已经为人妻,而且正值育龄,她们渴望着与自己心爱的人有爱情的结晶。 但无休止的征战和恶劣的自然环境,却把女性神圣的权利变成了一场噩梦。

女红军长征中如何解决生理问题(1)

  由于当年的物质条件和科学水平所限,遍查红色革命根据地的史料,均没有发现关于避孕和节育的记载。因此,在最不合时宜的时刻来到人间的婴儿,就成了最无辜的受难者,他们的母亲,也就成了付出巨大代价的最令人心碎的母亲。 【为让产妇顺利分娩 阻击的战士付出了生命】 长征出发前,中央红军做了严格规定:路上谁也不准带孩子,不论职务多高。这体现了决策者的一个基本判断:此次西征转移的时间,不会比怀孕生育的周期更长。所有参加长征的母亲都把孩子留在了根据地。