当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

苏联空军曾应蒋介石请求支援抗战 轰炸日本本土

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-07-02 点击量:

导读:民政部近日公布的在抗日战争中为国捐躯的300名著名抗日英烈和英雄群体名录中,有两名苏联飞行员的名字格外引人注目,他们就是苏联援华航空志愿队成员马尔克·马尔琴科夫和格里戈里·库里申科。

  民政部近日公布的在抗日战争中为国捐躯的300名著名抗日英烈和英雄群体名录中,有两名苏联飞行员的名字格外引人注目,他们就是苏联援华航空志愿队成员马尔克·马尔琴科夫和格里戈里·库里申科。

  对于援华航空志愿队,我们比较熟悉的是陈纳德领导的“飞虎队”,这支神奇的队伍在中国战场上创造了诸多神话,“飞虎队”的大名也由此家喻户晓。但岂不知早在“飞虎队”来华之前,苏联航空志愿队就参加了中国抗战,其贡献与“飞虎队”相比有过之而无不及,只是由于种种原因,他们背后那段熠熠生辉的历史被长期湮没于岁月的尘埃之中,很少有人知道。