当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

越战期间叫我军完全防不胜防的赤裸特工

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2020-06-30 点击量:

导读:2月21日下午,接到营部指示,要求我连将阵地移交兄弟连队,于22日上午赶往指定地点接受新任务。22日早上,连长和指导员率1排、3排以及机炮排先向指定位置前进,副连长和副指导员则率我2排留在原阵地。上午,兄弟部队的一个连到达了。

越战叫我军完全防不胜防的赤裸特工(1)

  2月21日下午,接到营部指示,要求我连将阵地移交兄弟连队,于22日上午赶往指定地点接受新任务。 22日早上,连长和指导员率1排、3排以及机炮排先向指定位置前进,副连长和副指导员则率我2排留在原阵地。 上午,兄弟部队的一个连到达了。副连长向他们移交阵地后,立即率领我们向指定地点出发。出发之前,为了争取时间早一些到达目的地,副指导员和3班长提议改从小路走,这样可以提前20多分钟。

越战叫我军完全防不胜防的赤裸特工(1)

  这条小路,我们在几天前的穿插作战中曾经走过,地形环境不算复杂。这一带的地段又是我军部队所控制,因此副连长同意了。 没想到由于改道,我们全班差一点都变成了阵亡名单上面的烈士。