当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

斯诺登透露了什么?与中国有何关系

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:近日斯诺登事件如火如荼,众人也处于被窥视的恐惧中!特别令人震惊的是,斯诺登称NSA的入侵目标是互联网的骨干网络,基本上都是诸如巨型互联网路由器一类的设备,借此一举侵入数十万台电脑,无需逐个侵入。斯诺登泄密,与中国有何关系?下面我们来了解下!

斯诺登透露了什么?与中国有何关系

美国在过去一年猛烈批评中国“网攻”,并高调宣布建立网络战部队。

  1 NSA无差别的通信监听

  斯诺登先是披露了NSA代号"棱镜"的电话及互联网监控计划。2001年"9·11"恐怖袭击后,小布什政府力排众议,促使美国国会通过了备受争议的《爱国者法案》。该法案允许美国情报部门监听"嫌疑者"电话,使国际恐怖主义调查更容易获得"犯罪信息"。

  但斯诺登讲述,NSA现在已搭建起一套基础系统,能截获几乎任何通信数据,凭借这样的能力,大部分通信数据均被"无差别"地"自动保存"。他举例说,"如果我希望查看你的电子邮件或你妻子的手机信息,所要做的就是使用此前截获的数据。我可以获得你的电子邮件、密码、通信记录和信用卡信息。"

  2 NSA对中国、香港的网络入侵

  斯诺登在接受《卫报》、《南华早报》专访时还透露了NSA对中国、香港的网络入侵行动。斯诺登向《南华早报》记者出示了一些文件,并称NSA自2009年以来便持续入侵香港及中国内地的电脑网络。他说,美国在香港的入侵目标包括香港中文大学、政府官员、商界和学生。文件还显示,美国国安局入侵行动也包括一些中国内地的目标。斯诺登相信美国国安局入侵全球电脑的次数超过61000次,其中对香港和中国内地目标入侵数百次。