当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 军情密码 > 正文

名贵的猫竟出卖了一支隐蔽部队

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-08-06 点击量:

导读:这个狡猾的德军参谋连续观察几天后认为,这是只家猫而不是野猫,并且是一只名贵的猫,这样名贵的花猫,一般下层军官是养不起的,所以,他断定,这里住着一些人,而且一定有大人物,这里很可能是法军的指挥所。于是,法军指挥所便遭到了横祸。

 亲,我很值钱哦~

  事情发生在第一次世界大战时,法军与德军交战的前沿阵地上。一天中午,天气晴朗,太阳把大地烤得暖烘烘的。突然间,一声巨响,法军前沿阵地上一个隐蔽的秘密指挥所被德军的炮弹炸得粉碎。浓烟之中,残缺不全的尸体横七竖八地散在地上。地图、资料在燃烧。发报机旁,法国陆军部队的一位将军浑身是血,早已断气。原来,灾祸来自法军指挥所里的一只名贵的小花猫。这只小花猫就是那位被炸死的将军养的。每天中午,将军都要把小花猫放在伪装得十分严密的指挥所上面晒太阳。这一情况被对面德军阵地上的侦察参谋发现了,这个狡猾的德军参谋连续观察几天后认为,这是只家猫而不是野猫,并且是一只名贵的猫,这样名贵的花猫,一般下层军官是养不起的,所以,他断定,这里住着一些人,而且一定有大人物,这里很可能是法军的指挥所。于是,这个德军参谋向上级报告了自己的发现,法军指挥所便遭到了横祸。作为一名指挥员,在炮火连天的战场上,应该把自己的全部精力用在如何指挥部队去战胜敌人上,养猫取乐虽无可厚非,但在战场上则太不应该了。上面的故事,从表面上看,是花猫害死了将军,但实际上,是将军自己害了自己。